栃木県那須塩原市の「千本松牧場」といえば、自然や動物とのふれあい体験や名物グルメの数々で、首都圏から気軽に行ける観光スポットとして有名。
その千本松牧場が、2024年10月25日(金)、40年ぶりにリニューアルオープン。レストランや売店が新しくなったほか、那須塩原発の「PURE MILK FARM」として、地域とのつながりや、千本松牧場のブランド価値を深める情報発信基地になる。
リニューアルに伴い、新たな名物グルメ「千本松牧場牛100%ちぎりハンバーグ」(1980円・160g・サラダ・スープバー・ライス・パン・ソース(6種類)付き)が誕生。
千本松牧場で育てた牛肉100%の生ハンバーグで、目の前の鉄板で一口サイズにカットし、自身で焼いて食べる、焼肉スタイルの新感覚ハンバーグだ。
ソースは、アルゼンチン発祥のチミチュリソースが新登場。玉ねぎ、パセリ、にんにく、青唐辛子などを使ったピリッと辛く酸味のあるソースが新感覚だ。
- 1
- 2