岡山県の天然温泉があるリゾートホテルで最高の贅沢!?こだわりのカニ料理を堪能できちゃう

同ホテルは、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテル。2024年12月23日から2025年3月31日までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「こだわりの蟹」冬企画を開催する。

目玉は季節のオードブル「本ずわい蟹の炙り」。炙ることで香ばしさと旨味が増した本ズワイガニを1人1皿堪能できる。

▲カニ料理のスモールポーション

さらに、スモールポーション、オーダーライブキッチンでは、ずわい蟹湯葉まみれ・ずわい蟹錦糸巻・ずわい蟹菊花和え・里芋ずわい蟹餡かけ・ずわい蟹セイボリータルト・蟹みそオリーブオイル掛け・蟹つめ天婦羅・蟹クリームコロッケなどカニづくしのメニューを提供。

▲料理長自慢の本ズワイガニ使用クリームコロッケ

ビュッフェスタイルなので、好きな料理を好きだけ注文し、自分だけの懐石を自由に楽しめる。

なかでも料理長が試作を重ねて完成させた手作りの蟹クリームコロッケは、カニの身とホワイトソースの絶妙なバランスが自慢。

忘年会や新年会はもちろん、家族や友人と一緒に贅沢な冬の味覚を味わいに出かけたい!

 

場所:岡山県倉敷市下津井吹上303-17
アクセス:瀬戸中央自動車道「児島IC」より約3分
駐車場:無料。普通車70台
チェックイン15:00 チェックアウト10:00
営業時間:2部制(入替制)
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30、
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)
料金:宿泊プラン(1泊2食)1室2名/2万2500円~
日帰りブッフェ「Winter Day Trip」大人(中学生以上)8800円、小学生4400円、未就学児(3~5歳)2200円
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料。飲み放題2800円、飲み比べ2000円(3杯)

 

>>WASHU BLUE RESORT 風籠

 

<文/CGP編集部>

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする