
▲「静岡金目鯛とブリの頂上丼」
「静岡金目鯛とブリの頂上丼」(2180円)は、旬のブリと静岡県産金目鯛を、とと丸名物の「頂上丼」に仕立てた。てっぺんには、とろける中トロといくらをトッピング。見た目も美しく、食欲をそそる海鮮丼。

▲「静岡の幸とブリ丼」
「静岡の幸とブリ丼」(1780円)は、旬のブリと静岡県産の金目鯛や釜揚げしらす、桜えびを盛り合わせた、贅沢な海鮮丼。旬のブリと静岡自慢の海の幸を一度に楽しめる。なお、しらすはエビ・カニ・イカが混ざる漁法で採取しているので、チリメンモンスターを探すのも楽しそう。

▲「金目鯛・鮪・炙りブリ桶丼」
「金目鯛・鮪・炙りブリ桶丼」(1980円)は、旬のブリや静岡県産金目鯛、まぐろの炙りを食べ比べできる海鮮丼。炙りは刺身とはまた違った芳しさがあるので、海鮮を食べ慣れた玄人舌の人の人にもお勧めだ。
場所:静岡県沼津市根古屋998 NEOPASA駿河湾沼津上り フードコート内
営業時間:9:00~21:00

▲期間限定メニュー
提供期間は発表されていないが、旬の食材だから早めに食べておくのがベスト。新東名を利用してドライブするなら、ぜひ立ち寄って味わいたい。
<文/CGP編集部>
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