定番の海老フライは、ひと味違った「海老とカダイフのパネ」として提供。カダイフとは、トルコや中東、地中海地域で広く使われ「天使の髪の毛」と呼ばれる細麺状の生地で、揚げると軽やかでサクサクの食感に。「紅芋塩」や「ガーリック塩」など10種類以上の塩で味わう。

▲海老とカダイフのパネ
「海老とインゲンのソテー スパイシーハーブソース」は、ぷりぷりの海老とインゲンを香ばしくソテーし、特製ハーブスイートチリソースで仕上げている。

▲海老とインゲンのソテー スパイシーハーブソース
「ホールブレットグラタン」は、パンをくり抜いて器にし、アツアツの自家製シーフードグラタンをたっぷり詰め込んだ贅沢な一品。

▲ホールブレットグラタン
「ハーブでマリネした鯛のスチーム 桜海老塩とケッカソース」は、新鮮な鯛を香り豊かなハーブでマリネし、丁寧にスチーム調理。鯛の旨味を引き立てる桜海老塩と、トマト、バジル、バルサミコ酢を合わせた爽やかなケッカソースを添える。

▲ハーブでマリネした鯛のスチーム 桜海老塩とケッカソース
他にも「カクテルシュリンプ」「海老とレモンのセビーチェ」「ぷりぷり海老と胡瓜のピクルス」「旨味の濃縮海老とブロッコリーのアヒージョ」「おぼれ海老カツバーガー」など一流ホテルらしい凝りに凝ったメニューが並ぶ。

▲「カクテルシュリンプ」

▲「海老とレモンのセビーチェ」

▲「ぷりぷり海老と胡瓜のピクルス」

▲おぼれ海老カツバーガー
土・日・祝日のランチには、紅ズワイガニとトゲズワイガニの2種類を取りそろえた「カニ食べ放題」を同時に開催。海老とカニを思う存分に味わえる。もちろん、海老以外のメニューも豊富にそろう。
時間はランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)/ディナー17:30~22:00(21:30 L.O.)。
料金は【平日】ランチ 大人500円 6-12歳1800円 /ディナー大人4800円 6-12歳2300円【土日祝日】ランチ 大人5950円 6-12歳2100円 /ディナー大人4800円 6-12歳2300円。
同ホテル周辺は沖縄有数のリゾートタウンで、見どころも遊び場所も豊富。今年の沖縄エア+レンタカー旅行は、観光もグルメも思い切り詰め込んだ濃密な旅になりそう!
場所:沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1
アクセス:那覇空港から約20km
駐車場:無料
<文/CGP編集部>
- 1
- 2