海老好き歓喜!昨年3.4トンの海老を食べ尽くした沖縄の極上海鮮ビュッフェが今年も開幕

定番の海老フライは、ひと味違った「海老とカダイフのパネ」として提供。カダイフとは、トルコや中東、地中海地域で広く使われ「天使の髪の毛」と呼ばれる細麺状の生地で、揚げると軽やかでサクサクの食感に。「紅芋塩」や「ガーリック塩」など10種類以上の塩で味わう。

▲海老とカダイフのパネ

「海老とインゲンのソテー スパイシーハーブソース」は、ぷりぷりの海老とインゲンを香ばしくソテーし、特製ハーブスイートチリソースで仕上げている。

▲海老とインゲンのソテー スパイシーハーブソース

「ホールブレットグラタン」は、パンをくり抜いて器にし、アツアツの自家製シーフードグラタンをたっぷり詰め込んだ贅沢な一品。

▲ホールブレットグラタン

「ハーブでマリネした鯛のスチーム 桜海老塩とケッカソース」は、新鮮な鯛を香り豊かなハーブでマリネし、丁寧にスチーム調理。鯛の旨味を引き立てる桜海老塩と、トマト、バジル、バルサミコ酢を合わせた爽やかなケッカソースを添える。

▲ハーブでマリネした鯛のスチーム 桜海老塩とケッカソース

他にも「カクテルシュリンプ」「海老とレモンのセビーチェ」「ぷりぷり海老と胡瓜のピクルス」「旨味の濃縮海老とブロッコリーのアヒージョ」「おぼれ海老カツバーガー」など一流ホテルらしい凝りに凝ったメニューが並ぶ。

▲「カクテルシュリンプ」

▲「海老とレモンのセビーチェ」

▲「ぷりぷり海老と胡瓜のピクルス」

▲おぼれ海老カツバーガー

土・日・祝日のランチには、紅ズワイガニとトゲズワイガニの2種類を取りそろえた「カニ食べ放題」を同時に開催。海老とカニを思う存分に味わえる。もちろん、海老以外のメニューも豊富にそろう。

時間はランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)/ディナー17:30~22:00(21:30 L.O.)。
料金は【平日】ランチ 大人500円 6-12歳1800円 /ディナー大人4800円 6-12歳2300円【土日祝日】ランチ 大人5950円 6-12歳2100円 /ディナー大人4800円 6-12歳2300円。

同ホテル周辺は沖縄有数のリゾートタウンで、見どころも遊び場所も豊富。今年の沖縄エア+レンタカー旅行は、観光もグルメも思い切り詰め込んだ濃密な旅になりそう!

場所:沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1
アクセス:那覇空港から約20km
駐車場:無料

 

>>ヒルトン沖縄北谷リゾート

 

<文/CGP編集部>

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