秋冬の絶品味覚“香住ガニ”漁がいよいよ解禁!兵庫県の旅館の秋専用プランで味わえます

“香住ガニ”は、兵庫県・香住漁港で水揚げされる、深海性の紅ズワイガニ。身は強い甘みが特徴で、みそは濃厚で複雑な味わい。真っ赤に茹で上がる姿の美しさもあいまって、美味いブランド蟹としてカニ好きには有名だ。

その香住ガニの漁期が、2025年9月1日からいよいよ解禁。兵庫県香美町香住区に位置する全6室のスモールラグジュアリー旅館「さだ助別邸ICHIJO」では、地元香住港で水揚げされた香住ガニを中心に、秋の味覚を五感で味わえる会席料理付の秋限定プラン予約を開始した。

多彩な調理法で楽しめる

この記事のタイトルとURLをコピーする

関連するキーワード