秋冬の絶品味覚“香住ガニ”漁がいよいよ解禁!兵庫県の旅館の秋専用プランで味わえます

同プランでは、朝競りで仕入れた香住ガニをその日のうちに提供。焼き・刺し・茹で、蒸しなど、多彩な調理法で味わえる。

▲フルコース「香住ガニ蒸しガニ タグ付き」イメージ

「香住ガニ「2匹」フルコース」は、香住港で水揚げされたタグ付き香住ガニを、2匹まるごと贅沢に味わう秋限定のフルコース。カニスキ、炭火焼、蒸しガニ、カニ刺し、天ぷらなどさまざまな調理法で、香住ガニの旨みと香りを余すことなく引き出す。

▲フルコース「香住ガニセイロ蒸し」イメージ

「香住ガニ1匹付き会席」は、顧客の声から生まれた少量プラン。量は控えめでも満足感は満喫したい人向けで、カニ刺し、焼きガニ、天ぷら、カニ身のカルパッチョ、甲羅寿司など、香住ガニの魅力を多彩な料理で堪能できる。

▲「香住ガニ1匹付き会席」イメージ

▲香住ガニの甲羅寿司

カニ以外にも新鮮なお造り三種盛りや、旬魚の一人鍋など、漁師町・香住ならではの味覚も用意。

料金は、香住ガニ「2匹」フルコースが3万7800円~4万4800円。香住ガニ1匹付き会席が3万1000円~3万8000円。いずれも朝夕2食付1泊1名料金。提供日は2025年9月5日~11月5日。

漁期の走りである秋の香住ガニならではの瑞々しい身質と濃厚な旨みを贅沢に楽しみたい。

▲客室イメージ

場所:兵庫県美方郡香美町香住区下浜636
アクセス:北近畿自動車道、播但自動車道路「但馬空港IC」より約32km、京都縦貫自動車道「京丹後大宮」より約60km
客室:全6室(13歳以上)、定員2名が3室、定員2~4名が3室
チェックイン15:00~17:30、チェックアウト11:00

 

>>さだ助別邸ICHIJO

 

<文/CGP編集部>

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