小さなココットのチーズフォンデュと焼き立てバゲット、身体温まる特製クラムチャウダー、バターナッツかぼちゃスープ、ダッチオーブンで炊き上げる群馬名物さくらごはんなど、高級レストランに来たかと思うような豪華9品が提供される。

▲ホタテと4種キノコのバター醤油焼き

▲銘品・赤城牛も登場
提供メニューは、料理長の橋本 悠氏が手塩にかけて仕上げたもの。地場産の旬な食材を活かし、食事からも沼田の魅力を感じられるメニューばかりだ。

▲群馬県産赤城和牛サーロインと福豚
たとえば「特製クラムチャウダー」は、あさりをベースにじゃがいも、人参、玉ねぎなど定番の食材を使用し料理長オリジナルの味付けに仕上げたコク深い味わい。

▲体が温まる特製クラムチャウダー

▲前菜 冷製和風ジュレ
「小さなココットのチーズフォンデュと焼き立てバゲット」は、すっきりとした味わいのチーズにアクセントでガーリックを加えた。鉄板で温めてトロッとしたら食べごろ。
地元フリアンパンのバゲットを鉄板でこんがり焼いて一緒に味わえるほか、チーズはスープやホイル焼きとの相性も抜群だ。

▲小さなココットのチーズフォンデュと焼き立てバゲット

▲サラダパフェ ~シーザードレッシングを添えて~

▲デザート 群馬県産やよいひめいちごジェラート
「ダッチオーブンで炊き上げる 群馬名物さくらごはん」は、群馬県産コシヒカリと白沢の天然水を使用。醤油、酒、塩を入れて炊き込んだ時の色が桜色に見えることからこの名前が付けられた。
より深い味わいに仕上げるために牡蠣醤油を隠し味に入れて、備長炭を使用した円形鉄板とダッチオーブンで炊き上げる。香ばしいおこげも楽しめる、アウトドア感満載の一品だ。

▲ダッチオーブンで炊き上げる 群馬名物”さくらごはん”

▲季節野菜のバーニャカウダ

▲ドリンク類も種類豊富
ドリンクは、滞在中フリードリンクのオールインクルーシブスタイル。
スターテントに覆われた各棟専用のプライベートテラスで、雪景色を堪能しながら時間を過ごせる。
施設名:THE FIVE RIVERS FINE GLAMPING 群馬 白沢
所在地:群馬県沼田市白沢町高平2540-5
限定ディナー1泊2食付プラン概要
期間:~3月31日まで
料金: 2万2800円~/1名
定員:2~4名
提供時間:17:00~18:00
※全プランアルコールを含むドリンク飲み放題付
<文/CGP編集部>
- 1
- 2