そんな淡路ハイウェイオアシスのオアシス館2階お食事処、メインダイニングのレストラン「みけ家」では、2024年4月24日(水)から名物メニューの提供を開始。

▲淡路島の旬の食材を使った幅広いメニューを提供する、レストラン「みけ家」。淡路ハイウェイオアシスのメインダイニングだ
「淡路島産生しらす丼御膳<小鉢2種付き> ※11月までの限定」は、ぷりぷりの食感がクセになる岩屋漁港で水揚げされた鮮度抜群の生しらすと、鯛の松皮造りをトッピングした淡路米の丼ぶり。みけ家特製醤油と生姜でさっぱりと食べられる。

▲淡路島産生しらす丼御膳<小鉢2種付き> 2030円
また、淡路島産の生さわらをひと手間加えて旨味を引き出し、淡路島産玉葱スライスと合わせた「淡路島産生さわら丼御膳(1930円)」、甘くて柔らかい淡路島産玉葱を心ゆくまで堪能でき、淡路島産玉葱のお土産付きの「淡路玉葱御膳(1750円)」も見逃せない。

▲淡路島産生さわら丼御膳 1930円

▲淡路玉葱御膳 1750円
淡路島の港で水揚げされた蛸を使ったインパクト抜群の見た目を持つ「淡路島産蛸壺カレー(1630円)」にも注目だ。

▲淡路島産蛸壺カレー 1630円
<文/CGP編集部>
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