アウトドアでもおウチでも分厚いステーキ肉が美味しく焼ける最強のステーキ鉄板プレート

カセットコンロを使用して“分厚いステーキ肉をおいしく食べる”に開発された製品。鉄鋳物製のため、アルミフッ素プレートやフッ素樹脂コーティングフライパンに比べて蓄熱性が非常に高く、効率よく熱を加えられるのはもちろん余熱調理も可能。

▲ナイフやフォークも使用できる

ステーキ肉を常温に戻してから焼き、余熱で火を通すことで味も香りともおいしく焼き上げられ、火からおろしても温かいままとアウトドアには最適だ。当然ながらナイフやフォークなど金属製の食器を使用できる。

▲肉だけでなく海鮮や野菜の調理でも活躍する

同社の「イワタニカセットフーシリーズ」のカセットこんろのゴトク(五徳)にフィットする設計で、プレートがずれにくく安全・安心に調理を行える。

▲イワタニカセットフーシリーズのゴトクにフィットする設計

【仕様】
本体サイズ:約327(幅)×270(奥行)×53(高さ)mm
本体重量:約2380g
材質:本体/鉄鋳物製(表面/シリコン焼付塗装)
適合機種:イワタニカセットフーシリーズ(一部の機種除く)

 

>>岩谷産業

 

<文/CGP編集部>

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする