1000通り以上のカスタマイズができる
東名阪道・EXPASA御在所(下り)
紅茶ジェリー&抹茶ミルク
760円(レギュラーサイズ)
コメダ珈琲店の人気ドリンク「ジェリコ」。ベースとなるジェリコは25種類。ホイップの種類、追加トッピング、甘さをカスタマイズできる。写真は抹茶ホイップ、玄米あられ、小倉あんを追加したもの。抹茶の深いコクと小倉あんの優しい甘さと、玄米あられの食感が楽しめる。1000通り以上のカスタマイズが楽しめる!
生産量トップシェアの「枡」を器に3種類のスイーツ
名神・養老SA(下り)
枡ジェラートソフト
各680円
枡(ます)の生産量が全国シェア約80%を占めている岐阜県大垣市の枡に、たっぷりジェラートソフトをのせたインパクト大のデザート。ぷるぷるのこんにゃく餅もかわいく、トッピングのおこし種は少し塩気があり、食感が良いアクセントになっている。さらに竹炭を使用した黒バニラ、甘露煮の粒入りの栗みるく、京都府産一番茶を石臼で挽いたお抹茶の3種類を用意。
ふわふわ食感のスノーアイスにたっぷりマンゴー
中央道・EXPASA談合坂(下り)
トロピカルマンゴースノーアイス アイス付き
900円
クレープをはじめ、スムージーやソフトクリームなど、豊富なデザートがそろう「H's CREAM」。ふわふわ食感で濃厚な味わいが楽しめるミルクかき氷の上に、たっぷりのマンゴーソースにマンゴーアイスや果肉をかけた、さわやかさと絶妙な甘さがやみつきに。
地元の素材て作った自慢のこだわりプリン
名神・EXPASA多賀(下り)
クレミアソフトプリン
550円
滋賀・彦根発「イイプリン」は、多賀で育った鶏の濃厚な“あかたまご”と、伊吹山の湧水が育む“伊吹牛乳”を使用した、地元の素材にこだわったなめらかプリン。その上に、濃厚で上品な味わいの「クレミアソフト」を贅沢にトッピング。プリンのとろける甘さと、ソフトクリームのミルキーなコクが絶妙にマッチ。
富士山の麓で育った牛のミルクを使用
東名・EXPASA足柄 (下り)
朝霧ミルク
450円
冷涼な気候とバナジウム天然水という豊かな環境にめぐまれた朝霧高原。そんな高原で育った牛から作られたさわやかな牛乳の香り漂うジェラートは口溶けまでもフレッシュ。朝霧ミルクフレーバーは富士山の麓で育った牛の美味しい牛乳を使用している。
<文/伴 隆之>