身がギッシリ詰まった“とっとり松葉がに”を味わえる宿泊プランを「休暇村奥大山」で開始!

丹後半島沖から山陰の良質な漁場でとれたズワイガニは、日本でも指折りの鮮度と品質を誇る。鳥取県に揚がるズワイガニは「とっとり松葉がに」として、産地と漁獲した船を証明するタグを取り付けて出荷し、品質の証としている。

同ホテルの「旬の贅沢料理~かにコース~」宿泊プランは、鳥取県産「とっとり松葉がに」を1人前にまるごと1杯を使用。長い脚にぎっしりと詰まった身は、甘く上品で歯ごたえがよく、食べ応えバツグンだ。

▲かに刺し

他にも、繊細な口当たりでカニミソ付けてもさらに味わい深い「かに刺し」、うま味が凝縮し 香ばしく濃厚な味わいの「焼きがに」、さらに「かにすき鍋」「かに足天ぷら」「かに雑炊」など、冬の味覚を堪能できるフルコースとした。

▲焼きがに

▲かにすき鍋

プラン期間:2024年11月8日(金)~2025年2月28日(金)※年末年始(12/28~1/5)を除く
料金:1泊2食付き、大人3万5500円~(平日2名1室利用時の1名料金)

「休暇村奥大山」は、広い園地を擁するリゾートホテル。キャンプ場、スキー場も併設。秋の紅葉、冬のスキー、また烏ヶ山登山のベースとして四季折々楽しめる。風呂には地下250mから汲みあげる硬度13度の天然水を使用。日々の疲れを癒しに出かけたい。

▲「休暇村奥大山」

場所:鳥取県日野郡江府町御机字鏡ヶ成709-1
アクセス:米子自動車道「蒜山IC」より蒜山大山スカイライン経由で約13km
駐車場:200台

 

>>休暇村奥大山

 

<文/CGP編集部>

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