愛知県岡崎市の「かに小屋」で冬の田舎体験!?かにちり鍋とマス焼きで冬のほっこり鍋プラン

鍋が美味しい季節は最盛期。さらに、冬の味覚の王様「かに」鍋と来れば、思わずよだれが垂れそうになる。

愛知県のグランピング施設「ウッドデザインパーク岡崎」では、冬ならではの田舎体験と、旬のかに料理を合体させた特別プランを販売中。

同プランでは、落ち葉を集めて薪を割って火をおこす「火起こし体験」や、ニジマスを釣ってその場で焼いて味わえる「ニジマス釣り体験」、自分で焼いた餅を使った「おしるこ体験」など、昔ながらの田舎体験ができる。

【次ページ】気になる鍋メニューは?

この記事のタイトルとURLをコピーする