SNSで大バズリ中の淡路島たこ「足」丸ごとメニューが、今度は「全身」丸ごとメニューに!

うずのくに南あわじが兵庫県南あわじ市で運営する「絶景レストラン うずの丘」で提供中の、淡路島たこ「足」丸ごとメニューがSNSで大バズり。公式SNSにて総再生回数1500万再生を超え、月間売上1位を獲得した。

この人気をさらに盛り上げようと、淡路島産たこを一杯丸ごと味わえる「島のたこのしわら干し たこを喰らう!」(8800円・2人前)が、1日5食限定で新登場してまたまた話題に!

潮の流れが速い淡路島近海のエサをたっぷり食べて大きく育った、足が短く太い真だこをがっつり味わえる。

しわら干しとは、たこの表面が完全に乾ききらない状態のこと。保存性を高める目的もあるが、「生」と「干物」の両方の良いところを生かし、熟成された旨みを楽しめる点が最大の特徴だ。

▲好みの大きさに切り分けて味わう

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