『鮨処「すし富」』は、職人が握る本宅的な鮨屋として人気の店。沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった近海ものを中心に、こだわりのネタを採算度外視で提供する。

▲『鮨処「すし富」』
数量限定、3月限定メニュー「弥生」サクラマス (4500円)は、サクラマスのお造り、サクラマスの味噌バター焼き、サクラマスの桜葉挟み大豆揚げを、本日のおすすめより七貫の握りとセットにした贅沢なメニュー。吸い物と季節のデザートも付く。

▲3月限定メニュー「弥生」サクラマス
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング、レストラン『みけ家』では、春の限定メニュー「春野菜と淡路島サクラマス炙り丼」(1700円)を提供。

▲春野菜と淡路島サクラマス炙り丼
福良湾で育ち、脂がのったサクラマスの皮を炙り、春野菜と共にあっさりとした丼に仕上げた。
場所:兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
営業時間:
「みけ家」平日11:00〜19:00(LO.18:30)、休日11:00〜20:00(LO.19:15)、無休
「鮨処 すし富」平日11:00〜14:30(LO.14:30)、土日祝11:00〜20:00(LO.19:15)、火曜休(祝日は営業)
<文/CGP編集部>
- 1
- 2