「真鯛つみれと季節野菜のクリーム煮込み」(1430円)は、冬が旬で玉野市の近海で獲れた真鯛を使ったつみれと、地元玉野市で栽培されて、道の駅でも販売している白菜やほうれん草の地野菜を使った、寒い時期にぴったりなクリーム煮込み。

▲真鯛つみれと季節野菜のクリーム煮込み
「半熟卵と地野菜のカレーグラタン」(1430円)は、地元玉野市で栽培されたブロッコリーとカボチャをふんだんに使用し、トロトロの半熟卵をのせたカレーグラタン。

▲半熟卵と地野菜のカレーグラタン
「たっぷりチーズのシーフードドリア」(1430円)は、濃厚でクリーミーなホワイトソースの上に、さくさくの衣が特徴な甘エビのフリットをのせたシーフードドリア。

▲たっぷりチーズのシーフードドリア
「豆腐ステーキ 備前味噌の麻婆仕立て」(1430円)は、岡山県産備前味噌を使用した麻婆ソースで仕上げた、濃厚な旨味と程よい辛みを合わせて楽しめる豆腐ステーキ。

▲豆腐ステーキ 備前味噌の麻婆仕立て
各メニューの販売期間は、「真鯛つみれと季節野菜のクリーム煮込み」「半熟卵と地野菜のカレーグラタン」が1月8日(水)~2月3日(月)。「たっぷりチーズのシーフードドリア」「豆腐ステーキ 備前味噌の麻婆仕立て」が2月5日(水)~3月3日(月)。
また、新テイクアウトメニューとして「揚げたてあんぱん」「揚げたてカレーパン」(各400円、コーヒー付500円)も販売。寒い季節のドライブは、おなかの中から温まるランチで、縮こまりがちな体をノビノビさせよう。

▲揚げたてあんぱんと、揚げたてカレーパン
・場所:岡山県玉野市田井2丁目4464番地 道の駅みやま公園内
・アクセス:瀬戸中央自動車道「水島IC」より約25分
・駐車場:500台(無料)、大型車16台、障害者用駐車場5台、電気自動車充電器(無料)1台
・「Miyama Cafe PUUT」営業時間:モーニング~10:00、ランチ9:00~16:00(L.O.15:30)
※日祝は8:00~、カフェ14:00~16:00(L.O.15:30)、ドリンク10:00~16:00(L.O.15:30)、テイクアウト9:00~16:00 ※日祝は8:00~。※季節や稼働状況により変更あり
・定休日:火曜日
<文/CGP編集部>
- 1
- 2