「デブえびタルタル丼」(1680円)は、山梨の銘柄豚「富士桜ポーク」のバラ肉を2本のえびに巻いて太らせた肉巻きエビフライが、あふれんばかりのタルタルの上にそびえ立つ、見た目も豪快な丼。

▲「デブえびタルタル丼」
タルタルとの相性がいい特製ソースを合わせ、ごはんがすすむボリューム満点の丼ぶりに仕上げた。

▲「野菜マシマシ富士山焼きうどん」
「野菜マシマシ富士山焼きうどん」(1180円)は、日本一硬いといわれる山梨県富士吉田市の名物、吉田うどんを野菜マシマシの焼うどんに仕上げた。
コシがありまくるうどんとシャキシャキの野菜、富士桜ポークの自家製バラチャーシュー、にんにくの効いた和風ダレで豪快に食す。

▲「富士桜ポーク 豪快1本!豚角煮丼」
「富士桜ポーク 豪快1本!豚角煮丼」(2000円)は、300gの豚の角煮を1本ドーン!とのせた豪快丼。
角煮というより塊煮だが、富士桜ポークは丁寧に下茹でした後にしっかり味付けされており、箸で切れるほど柔らかくジューシーな味わい。
どのデカ盛りグルメも、量だけでなく味も期待大。一度では全部食べ切れそうもないので、何度でもドライブに行きたくなる。
場所:山梨県南巨摩郡南部町中野3034-1
アクセス:中部横断自動車道「南部IC」より約1分
駐車場:大型車24台、普通車81台、障がい者用駐車場3台。無料。
営業時間:9:00~17:00。食事の提供は10:00~16:00。年中無休
施設:トイレ45器、特産物販売所、お食事処、南部氏展示室、観光情報室、交流促進施設(キッズルーム、授乳室、パウダールーム完備)、多目的広場、防災棟、ドッグラン等
>>道の駅なんぶ
<文/CGP編集部>
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