“抗菌・防臭剤”の効果が約120日も持続する? 実力が本当かテストしたら驚きの結果に!

パンにカビが発生する? しない?

抗菌効果をチェックするため、2つのプラスチックケースを用意。それぞれ同じように霧吹きで水をかけた食パンを入れ、片方のケースだけに「わさびDe快適空間」を入れて密閉した。

【テスト開始】

▲どちらのパンも湿らす程度に霧吹きで水を吹きかける。右のケースだけに「わさびDe快適空間 スタンダード」を入れておく

 

その差は歴然! こんなに効果があるとは!!

そして一週間後、「わさびDe快適空間」を入れたほうは、ほんのりとわさびの臭いはするもののカビ臭は一切なく、見た目も真っ白でキレイなまま。見た目の変化は一切なく、新鮮なパンのままだ。

一方、入れなかった方はというと…黒と緑のカビが裏表ともにびっしり発生して不快な臭いが鼻を突く。(食事中の方には申し訳ありません!)

▲一週間ケースにフタをした密封状態で放置したが、その違いは一目瞭然。「わさびDe快適空間」サイドは抗菌成分によってカビ菌の発生が抑えられている

この効果の高さには正直、本当に驚いた。編集部が同条件で行ったテストで、両者の違いは「わさびDe快適空間」を入れたか、入れてないかだけ。これは本物だ!

 

>>PIAA

 

<文/CGP編集部>

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする

関連するキーワード