イクラもたっぷり!締めの出汁茶漬けが絶品
新東名・NEOPASA駿河湾沼津(上り)
とと丸頂上丼
2730円
数種類の刺身をまるで富士山のように高く盛り付けたボリューム満点の海鮮丼。具材は時期や仕入れによって代わるが、マグロと白身のお刺身を中心に3~4種類、最後にイクラとゴマをトッピング。途中で魚介出汁をかけてお茶漬け風にして、二度美味しく楽しめるのもポイント。
最大900gで迫力満点!
新東名・NEOPASA駿河湾沼津(上り)
フジヤマポークステーキ頂
3990円
ポークステーキを「フジヤマ」に見立て、2合目から3号目、5合目、頂までグラム数が増えていく。「頂」は最大900gのステーキは圧巻のビジュアル。12時間の低温調理を施したステーキは感動の柔らかさ。美味しい「フジヤマ」に登頂チャレンジしてみては!?
大盛りのもやし野菜不足も解消!?
中央道・双葉SA(上り)
大盛もやし炒め定食 1000円
シャッキシャキのもやしをたっぷり使い、アクセントのニラも特製ダレに絡んで食欲が増すこと間違いなし! 野菜不足の人におすすめしたい、食べ応え抜群で大満足の定食。
「八ケ岳燻製工房」のベーコンやソーセージをトッピング
中央道・八ヶ岳PA(上り)
清里カレー大盛り
1850円
今から約60年前に、アメリカ人のポール・ラッシュ氏が清里高原で酪農・野菜栽培など開拓支援を開始。その後、開拓地で栽培された野菜の収穫を祝い、収穫感謝祭を催した際にカレーが振舞われた。それが清里にカレー文化が広く伝わった始まりと言われている。そんな「清里カレー」に、レーズンバターとオリジナル土産の「八ケ岳燻製工房」のベーコンやソーセージをトッピングしている。写真と価格は大盛りサイズのもの。
オリジナルソースで味変も楽しめる!
東名・小笠PA(上り)
男の唐揚げ定食 980円
自家製特大唐揚げをドン!と盛り付けたボリューム定食。オリジナルのソースをかけるとさらにおいしくなるので味変も楽しめる。提供する「味処ふじのや」は、ご飯、カレーの食べ放題付きのガッツリメニューを多数用意しているのが自慢。
<文/伴 隆之>
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