
▲紅葉鯛
「紅葉鯛」は、産卵を終えた夏にエビやカニなどをたっぷり食べて脂がのった鯛。一年のうちで最も旨いと言われる時期。お刺身や握り鮨や、漁師汁、焼き物などで提供。

▲秋鰆
瀬戸内産「秋鰆」は、春と秋に2回の旬を迎える香川の代表的なグルメ。お刺身や握り鮨や、漁師汁焼物などで提供。

▲ひまわり牛
「ひまわり牛」は、まんのう町特産の「ひまわり油」の絞りかすで育てた脂身が少なく柔らかくジューシーな味わいが特徴。ステーキや煮込みカレーで提供。

▲クロワッサンワッフル
夕食・朝食ビュッフェのデザート「クロワッサンワッフル」は、クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼く、地産の蜂蜜やアイスクリームなどをトッピングした。子どもから大人の方まで大人気のメニューだ。五色台の山で採れた蜂蜜やアイスクリームなどをトッピングすればおいしさ倍増。

▲休暇村讃岐五色台
「休暇村讃岐五色台」は、讃岐平野と瀬戸大橋が一望できる高台に建つリゾートホテル。瀬戸内の絶景を眺めながら旬のグルメを思いきり堪能したい!
場所:香川県坂出市大屋冨町3042
アクセス:瀬戸中央自動車道「坂出北IC」からクルマで約28km、高松自動車道「坂出IC」から約30km、「高松檀紙IC」から約23km
駐車場:無料・200台
料金:1泊2食1万4500円(※平日和室10畳2名1室利用時の1名料金)
提供期間:9月1日~11月30日
>>休暇村讃岐五色台
<文/CGP編集部>
- 1
- 2