茨城県はメロン生産量日本一。その茨城県産メロンのピューレと、道の駅常総オリジナル卵の「天てり卵(てんてりらん)」を使用し、外はサクサク、中はふわふわな生地が特徴で、中にはたっぷりとカスタードクリームが入っている。
スッキリとした甘みが特徴の茨城県産メロンピューレを、素材を活かしたパン作りを実現するための製法であるストレート法で仕立てた。店内の工房で製造しているため、毎回数量限定で販売しているが、販売時間ごとに行列ができるという人気メニューだ。

▲道の駅常総
イベント日時は、2024年5月4日、9時~17時。当日は「ぼくのカスタードメロンパン」のみの販売となる。場所は茨城県常総市むすびまち1番地 。ぜひ、みんなで応援に行こう!
>>道の駅常総
<文/CGP編集部>
- 1
- 2