NEXCO東日本新潟支社とネクセリア東日本新潟支店は、新潟県産の素材をふんだんに使用した新商品「新潟米粉とソルトカマンベールチーズのサンドクッキー」を、2024年3月13日から3月22日にかけて新潟県内を中心としたSA・PAで順次発売する。
新潟県内のSA・PAの人気商品は和菓子が中心だったが、今回は新潟のお土産に新しい風を吹かせたいという思いから、洋菓子を製作。
新潟の米粉を使用することで、米粉ならではの香ばしさやサクサクとした食感を楽しめるサンドクッキーに仕上げた。
佐渡の塩とカマンベールチーズパウダーを入れたチーズチョコを、新潟県産の素材(米粉、牛乳、佐渡の塩)とカマンベールチーズパウダーを入れたチーズクッキーでサンドした、新潟づくしのサンドクッキーだ。
- 1
- 2