9月になってもまだまだ暑い日が多く、まだまだ残暑が落ち着く気配はない。そんな暑い日のドライブでSA/PA(サービスエリア/パーキングエリア)に立ち寄って食べたい、とっておきのグルメを紹介する。その土地でしか味わえない、とっておきのメニューばかりがそろった。
東北道・前沢SA(下り)では、有名な前沢牛を使った串カツ、安達太良SA(下り)では福島県のブランド鶏である「伊達鶏」を使ったそぼろがのったうどんを提供する。
また、小布施PA(下り)の長野県産そば粉を使った「信州そば」や守谷SA(上り)の地元野菜、納豆もプラスした海鮮御膳は絶品。埼玉県の「肉汁うどん」をアレンジした「ゆず香る 武蔵野魚介つけうどん」は三芳PA(下り)で味わえる。
高速道路を利用する人はこんなおいしいSA/PAグルメを楽しめる機会を逃してうっかり通り過ぎるのはもったいない! ぜひチェックしてから出かけたい。
- 1
- 2